Dettaglio

Cataloghi interrogati: Catalogo delle Biblioteca Braidense
Ricerca: BID=RMB0804748
 

Scheda: 1/1
  • Permalink 1
  • |
  • Simili 1
  • |
  • Scarico Unimarc 1
  • |
  • Citazioni 1
  • |
Livello bibliografico Monografia
Tipo di materiale Testo a stampa
Autore principale Bressanini, Dario
Titolo La scienza delle verdure : la chimica del pomodoro e della cipolla / Dario Bressanini ; fotografie di Barbara Torresan
Pubblicazione Milano : Gribaudo, 2019
Descrizione fisica 277 p. : ill. ; 23 cm.
Lingua di pubblicazione ITALIANO
Paese di pubblicazione ITALIA
ISBN 9788858025192
Forma letteraria y
Sommario o abstract È vero che aggiungere zucchero o bicarbonato alla salsa di pomodoro ne riduce l'acidità? Sapete come usare al meglio il microonde per cuocere le verdure? Da dove deriva la credenza secondo cui mangiare carote migliora la vista? Qual è il segreto per ottenere patate arrosto tenere all'interno e croccanti fuori? Dario Bressanini, docente di chimica e ricercatore di professione, torna dopo La scienza della pasticceria e La scienza della carne con un libro che svela i principi chimici e fisici inerenti alle verdure più utilizzate in cucina, dall'aglio alla zucca. Dalle domande più comuni ai principi più complessi, un libro pensato per gastronomi, chef, addetti ai lavori, semplici curiosi e per tutti coloro che, oltre a nutrirsi bene, vogliono capire il perché delle cose. Un linguaggio semplice, tanti esperimenti illustrati, disegni esplicativi, tabelle, ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare le verdure in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere ottimi piatti
Titolo uniforme La scienza delle verdure | Bressanini, Dario
Classificazione Dewey 641.65 - (edizione 23)
Nomi [Autore] Bressanini, Dario
[Fotografo] Torresan, Barbara
Identificativo record RMB0804748
Posseduto
BibliotecaCollocazioneInventarioNote all'inventarioFruizione
Biblioteca Nazionale BraidenseVARIA.2020A 0 241 0013891211 v. In consegna il martedì e il giovedì successivi alla richiesta dopo le 14:00. Consultazione, prestito, fotoriproduzione.